ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинские геи и лесбиянки надеются на новый парламент

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 15:21
0
20

Геи и лесбиянки Украины возлагают свои надежды на будущий парламент страны в части законодательного закрепления прав секс-меньшинств. Как отмечают предсавители организации, представляющие интересы сексуальных меньшинств в Украине, среди потенциальных депутатов есть люди, желающие урегулировать проблему существования секс-меньшинств в украинском обществе.

Как заявил в пятницу один из членов базирующегося в Луганске общественного центра представителей секс-меньшинств "Наш мир" Андрей Кравчук, центром предпринимались попытки общения с некоторыми народными депутатами нынешнего созыва, однако налаженное сотрудничество пока отсутствует.

Украинские геи считают, что объявленная государством политика интеграции в Европу должны положительным образом повлиять на решение их проблем

Кравчук выступал в Киеве на пресс-конференции, посвященной 10-летию отмены статьи Уголовного кодекса Украины, согласно которой гомосексуалисты несли уголовную ответственность, сообщает ForUm.

Накануне выборов представители секс-меньшинств, по их словам, предпочитают не беспокоить будущих народных избранников.

Однако, как отмечалось на пресс-конференции, среди потенциальных депутатов есть люди, "мыслящие более по-европейски", и желающие урегулировать проблему существования секс-меньшинств в украинском обществе.

На сегодняшний день представителей центра "Наш мир" интересует законодательная основа, легализирующая существование однополых семей.  Ранее они заявляли о том, что будут лоббировать закон "Об однополых союзах" в украинском парламенте.

Кроме того, по их мнению, необходимо внести разъяснения в некоторые положения Конституции, вводящие различные ограничения согласно определенному набору признаков: в этих положениях под категорию "и другие" волевым решением чиновников нередко подпадают секс-меньшинства.


Напомним, что в прошлом году Парламентская Ассамблея Совета Европы  приняла рекомендацию номер 1474, в которой страны-члены организации (среди которых находится и Украина) призывают обратить внимание на решение проблем сексуальных меньшинств,  осудить гомофобию, принять меры по решению законодательных проблем и  развернуть соответствующую  информационную кампанию.

Украинские геи считают, что объявленная государством политика интеграции в Европу и принятие европейских ценностей должны положительным образом повлиять на решение их проблем.

Согласно данным различных социологических опросов, около  40% украинского общества негативно относится  к геям и лесбиянкам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях