ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нападение на парламент Индии: выдвинуты официальные обвинения

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 16:48
0
8

Официальный Дели обвинил кашмирских боевиков в организации нападения на парламент Индии, в результате которого погибли 12 человек. Власти сообщают, что у них "есть доказательства" причастности к этим нападениям базирующейся в Пакистане группировки "Лашкар-и-Тойба".

Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Индии Джасван Сингх. "Лашкар-и-Тойба",

Представитель группировки "Лашкар-и-Тойба", в свою очередь, назвал обвинения необоснованными. По его словам, сторонники "Лашкар-и-Тойба" никакого отношения к нападению на парламент Индии не имеют, сообщает Би-би-си.

Обозреватели отмечают, что слова министра иностранных дел Индии вполне могут привести к росту напряженности в индийско-пакистанских отношениях.

Конфликт между Индией и Пакистаном "завязан" вокруг штата в Джамму и Кашмир, который и та, и другая страна считают своей территорией. Конфликт продолжается уже 12 год.

За все время кашмирского противостояния погибло более 25 тысяч человек.


В ходе атаки на парламент Индии 13 декабря погибли 12 человек и около 30 получили ранения. Группа террористов ворвалась в здание парламента и открыла огонь. После полуторачасового боя все нападавшие были убиты.

1 октября этого года кашмирские боевики из Армии Мухаммеда напали на здание регионального совета индийской части Кашмира. Тогда погибло 29 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях