ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецназ воюет в Тора Боре

Корреспондент.net, 15 декабря 2001, 11:59
0
11

Спецподразделения американских войск совместно с афганским оппозиционным ополчением ведут ожесточенные бои против боевиков "Аль-Каиды" в районе высокогорного пещерного комплекса Тора Бора на востоке Афганистана.

Командующий американскими войсками в Афганистане генерал Томми Фрэнкс сообщил об успешном продвижении войск и о том, что в ходе наступления убиты многие боевики "Аль-Каиды", сообщает Би-би-си.  

При этом он отметил, что бойцы оппозиционного Северного альянса захватили в плен некоторых членов "Аль-Каиды", но местонахождение Усамы бин Ладена в настоящее время неизвестно.

По заявлению Пентагона, в двух долинах, возможно, находятся в ловушке от трехсот до тысячи сторонников "Аль-Каиды".

Всю минувшую ночь американские боевые самолеты наносили удары с воздуха по позициям в горах, на вершинах которых были видны огромные пожары.

Один из местных афганских командиров сказал, что в результате продолжения наземной и воздушной атаки отряды "Аль-Каиды" были вынуждены покинуть пещеры и уйти дальше в горы.

К югу от района границу с Афганистаном охраняют пакистанские войска. Генерал Фрэнкс сказал, что, возможно, бин Ладен скрылся из района Тора Бора и сейчас находится в Пакистане.

В пятницу сообщалось, что в ходе операции легко ранены двое американских военнослужащих. Подробностей Пентагон не привел. Генерал Фрэнкс отказался подтвердить эти сообщения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях