ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон разработал специальный план на случай захвата Усамы бин Ладена

Корреспондент.net, 15 декабря 2001, 13:06
0
10

Пентагон разработал "определенный план" на случай захвата Усамы бин Ладена или других руководителей "Аль-Каиды" и "Талибана". Об этом заявил командующий Центральным командованием ВС США, руководитель военной операцией США в Афганистане генерал Томми Фрэнкс. Он отказался раскрыть все детали плана, но указал, что у США есть возможность содержать задержанных террористов на территории Афганистана.

В частности, отметил Фрэнкс, это можно делать в лагере "Райно", созданным морскими пехотинцами в районе Кандагара или же в аэропорту Кандагара, также занятым накануне морской пехотой США, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, по словам генерала, задержанные могут быть переправлены на борт одного из американских кораблей, находящихся в регионе. Фрэнкс подчеркнул, что хотя он не может сказать, каким образом поступят с тем или иным пленным, в любом случае, "они будут находиться в одном из этих трех мест".

Пока что в Пентагоне не знают точно, где находится Усама бин Ладен. По словам Томми Фрэнкса, в отношении местонахождения бин Ладена есть много противоречивой информации, часть из которой указывает на то, что он находится в Тора-Бора, а часть на то, что он в Пакистане. "Мы не знаем того, чего не знаем, но наши усилия сосредоточены на ожесточенной битве в районе Тора-Бора", - подчеркнул Фрэнкс. По его словам, силы афганской антиталибской коалиции добились в этом районе "последовательного прогресса".

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях