ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: 'Выход США из договора по ПРО - ошибочный шаг'

Корреспондент.net, 17 декабря 2001, 10:13
0
7

Президент России Владимир Путин заявил, что США совершает ошибку, выходя из договора по ПРО. Тем не менее, опасности для России этот шаг не представляет, поскольку уже сегодня она располагает всеми средствами прорыва любой системы противоракетной обороны.

Об этом Путин заявил в интервью британской газете Financial Times  накануне своего рабочего визита в Великобританию, который пройдет 21-22 декабря, сообщает NTVRU.com

Россия уже сегодня имеет все средства преодоления любой противоракетной обороны
По мнению Путина, выход США в одностороннем порядке из Договора по ПРО - это ошибочный шаг, но он не сможет создать каких-либо новых угроз безопасности России. "Во-первых, - отметил Владимир Путин, - национальной системы противоракетной обороны пока не существует. Во-вторых, неизвестно, удастся ли ее создать. В-третьих, если удастся создать, то непонятно когда. А следующее соображение заключается в том, что Россия уже сегодня имеет все средства преодоления любой противоракетной обороны".

Кроме того, российский президент

США имели право на односторонний выход из договора, и Россия это право признает
отметил, что США имели право на односторонний выход из договора, и Россия это право признает. "Они поступили в соответствии с Договором: ничего не нарушили и ничего тайного не сделали", - сказал Владимир Путин. По его словам, Россия не согласилась на обоюдный выход из Договора по ПРО, потому что посчитала аргументы американской стороны в пользу такого шага неубедительными.

По словам Путина, Вашингтон попытался обосновать свой выход из ПРО двумя аргументами - возможностью применения ядерного оружия террористами и "странами-изгоями". Между тем российский президент напомнил, что
Путин не считает, что выход США из Договора по ПРО осложнит развитие более тесных отношений между двумя странами
"предметом Договора по ПРО является регулирование в сфере возможного применения стратегических баллистических ракет, которыми, как известно, ни террористы, ни "страны-изгои" не обладают и обладать вряд ли когда-нибудь будут". Тем не менее, Путин не считает, что выход США из Договора по ПРО осложнит развитие более тесных отношений между двумя странами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях