ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Большинство американцев хочет смерти бин Ладена

Корреспондент.net, 17 декабря 2001, 11:47
0
5

Согласно опубликованным в субботу, 15 декабря, данным опроса еженедельника Newsweek, по мнению 62% опрошенных, успех военной операции США в Афганистане нельзя назвать победой, если Усама бин Ладен и лидер движения "Талибан" мулла Омар не будут пленены или убиты.

При этом 65% респондентов высказалось за предоставление прав американским военным и спецслужбам на физическую ликвидацию лидеров террористов и членов "Аль-Каиды" на Ближнем Востоке. 57% одобрило бы такие действия в отношении террористов в Африке и 54% - в Европе, сообщает NTVRU.com.

В то же время, по мнению 40% опрошенных, такая политика только увеличит шансы на проведение новых терактов против американских граждан. 28% придерживается противоположной точки зрения, и столько же думает, что от этого ничего не изменится.

 Отвечая на вопрос о том, убедила ли их демонстрировавшаяся по телевидению видеокассета в причастности бин Ладена к терактам 11 сентября, 69% ответило утвердительно. По словам 48% участников опроса, после такого просмотра они пришли к мысли, что лидер "Аль-Каиды" должен быть убит, а не арестован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях