ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин советует США оставить Ирак в покое

Корреспондент.net, 17 декабря 2001, 12:13
0
8

Российский президент Владимир Путин предупреждает США о необходимости проведения предварительных консультаций с европейскими странами в случае распространения антитеррористической операции за пределы Афганистана, прежде всего, на Ирак.

По мнению военных экспертов, операция против талибов и "Аль-Каиды" в Афганистане подходит к концу. В связи с этим, многие представители американской администрации настаивают на проведении подобных военных акций против других государств, в первую очередь - Ирака.

Владимир Путин высказал свою особую обеспокоенность планами США перенести военные действия на территорию Ирака, сообщает Lenta.ru. По мнению президента России, главным приоритетом в действиях антитеррористической коалиции должно стать блокирование "источников финансирования террористической деятельности".

"У меня нет никаких свидетельств и доказательств того, что Ирак финансирует террористов, с которыми мы сражаемся в настоящий момент", - заявил Путин.

Владимир Путин также подверг критике бомбардировки Ирака американской и британской авиацией.

Основной задачей мирового сообщества, по мнению российского президента, является предотвращение производства Ираком оружия массового поражения. Бомбардировки эту проблему решить не могут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях