ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британскому талибу суд не страшен

Корреспондент.net, 17 декабря 2001, 13:41
0
6

Мусульманин, привлекший на сторону талибов более тысячи британцев, снова объявился в Великобритании. Власти страны знают о совершенном им преступлении, и, тем не менее, ничего не предприняли для его ареста. Дело в том, что Хассан Батт – британец - следовательно, он не может быть задержан по законодательству о терроризме.

По данным газеты The Mirror , по крайней мере, пять привлеченных Хассаном бойцов, были убиты в сражениях с войсками Северного альянса или во время американских бомбардировок, сообщает NTVRU.com.

Сотрудник отдела по борьбе с терроризмом Скотланд-Ярда сказал: "Мы приносим свои извинения, но мы не можем задержать его. Он не совершал преступлений, которые бы причинили вред нашей стране. Это кажется глупым, но, согласно действующему законодательству, у нас нет оснований для его задержания".

Однако этот законодательный пробел частично исчезнет уже в ближайшие несколько дней - британская полиция сможет руководствоваться новым антитеррористическим законом. Он, в частности, даст право стражам порядка высылать обвиняемых в терроризме в страны, гражданами которых они являются.

Батт - студент из Литона, который в этом году был исключен из университета. Накануне 11 сентября он уехал в Пакистан. Однако когда его выдворили из Пакистана, он вновь вернулся в Великобританию. "Он позвонил в редакцию и попросил 100 тыс. фунтов (160 тыс. долларов) за интервью с ним. Мы отказались", - пишет The Mirror.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях