ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иосиф Кобзон возглавил Российскую партию мира

Корреспондент.net, 17 декабря 2001, 21:03
0
18

В минувшие выходные была учреждена еще одна партия - Российская партия мира (РПМ). Ее лидером был избран депутат Госдумы певец Иосиф Кобзон.

Как отметили в политсовете партии, ее основу составляют воины-интернационалисты, прошедшие Афганистан, которые знают "цену войны и мира". Одна из целей партии - сделать все возможное, чтобы государство несло ответственность за тех военных, которых посылает для выполнения воинского долга за границы России, сообщает NTVRU.  

РПМ была учреждена на основе движения "За равноправие и справедливость", лидером которого был президент Ингушетии Руслан Аушев. Он вошел в состав политсовета РПМ. Помимо него в руководящие органы партии вошли герой Советского Союза, замминистра по чрезвычайным ситуациям Валерий Востротин, бывший представитель президента РФ в Чечне Валентин Власов и другие.

В воскресенье, на съезде Российской партии мира, был утвержден устав партии и ее программа, сформирован политсовет. В ближайшее время РПМ должна пройти регистрацию в Минюсте.


Кобзону 64 года, он родился на Украине и с 1959 года выступает на сцене. Кроме того, в последние годы он занимается крупным бизнесом, который, как писали газеты, связан с мэром Москвы Юрием Лужковым. Власти США несколько раз отказывали Кобзону в визе, заявляя, что он состоит в "русской мафии".

ТЕГИ: бизнеспиарPRюриспруденцияюристбрендимидж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях