ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польские дальнобойщики заблокировали границу

Корреспондент.net, 27 января 2008, 18:20
0
24
Польские дальнобойщики заблокировали границу
Фото: Reuters
Водители грузовиков заблокировали погранпереход в Дорогуске

Водители грузовиков, ожидающие по несколько суток пересечения польско-украинской границы, заблокировали погранпереход в Дорогуске (Любельское воеводство Польши).

Об этом сообщает местная полиция.

Дальнобойщики требуют от польских властей вмешаться в ситуацию с очередями на границе и наладить работу таможни.

По информации пресс-службы региональной Таможенной службы, в районе погранперехода в Дорогуске на данный момент скопилось уже более 1000 трейлеров. "Очередь из грузовиков растянулась на 30 километров вглубь Польши", - отмечается в сообщении.

На этом погранпереходе в данный момент работает смена из 7 таможенников. Время ожидания пересечения границы составляет около 70 часов. За минувшую ночь на территорию Украины смогли въехать лишь 52 грузовика.

На другом польско-украинском переходе в Хребенном стоит 250 машин. Здесь работают также 7 таможенников, время ожидания пересечения границы - 40 часов.

Польские водители грузовиков, столкнувшись с огромными очередями на границе, пообещали в понедельник, 28 января, блокировать Варшаву, а также другие польские города, если правительство и таможенники не договорятся.

Польские таможенники уже несколько дней фактически не выходят на работу, требуя повышения зарплаты. Согласно польскому законодательству, таможенники не имеют права на забастовку, поэтому они в массовом порядке уходят в отпуск или на больничный. Правительство обещает увеличить зарплаты на 500 злотых (около 200 долларов), в то время как таможенники требуют прибавки примерно втрое больше этой суммы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Польшаграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях