ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагическая гибель известного российского генерала

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 11:00
0
14

В Москве трагически погиб бывший командующий контингентом российских миротворцев в Косово генерал Владимир Казанцев. Только месяц назад генерал Казанцев вернулся с Балкан.

Казанцев погиб в понедельник у себя дома в результате несчастного случая, выпав из окна 8-го этажа своего дома в Москве, передает РИА "Новости".

Генерал, вероятно, не имея ключей, пытался проникнуть в свою квартиру через балкон. С помощью веревки он хотел перебраться туда с балкона соседей, сообщает Эхо Москвы.

В последнее время Владимир Казанцев занимал пост начальника боевой подготовки Воздушно-десантных войск России,

Генерал Казанцев, 1953 года рождения, воевал в Афганистане и Чечне. Был заместителем командующего ВДВ по воспитательной работе. Однако был отстранен от должности указом Бориса Ельцина за несогласие с планами Генштаба включить ВДВ в состав сухопутных войск.

Осенью 1999 - зимой 2000 года Казанцев возглавлял группировку воздушно-десантных войск на Северном Кавказе. В ноябре 2000 года он был назначен командующим российским контингентом в Косово, и командовал российскими миротворцами до октября 2001 года. Затем по приказу Генерального штаба Казанцев передал эту должность представителю сухопутных войск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях