ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У каждого жителя Земли снимут отпечатки пальцев и присвоят номер

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 11:18
0
3

У каждого живущего на Земле человека будут сняты отпечатки пальцев, и каждому присвоен собственный идентификационный номер - такова новая схема тотальной регистрации, призванная, по мнению ее создателей, предотвращать нелегальную миграцию и торговлю людьми. По мнению авторов этой идеи, такой способ регистрации позволит странам открыть свои границы.

Этот план был разработан главой бельгийской независимой комиссии по делам беженцев Паскалем Сметом, пишет австралийская газета The Sydney Morning Herald.

Смет утверждает, сообщает Лента.ru, что Европейский союз уже опробовал подобную схему идентификации граждан по отпечаткам пальцев или сканированию сетчатки глаза.  Однако, по его мнению, такая система должна стать общемировой. "Все технические проблемы уже решены, - сказал Смет. - Это лишь вопрос политической воли и инвестиций".

"Достаточно просто посмотреть на наше общество, и вы поймете, что все мы уже зарегистрированы от рождения до смерти, - продолжает Смет. - Наши правительства знают: кто мы и что из себя представляем."

Смет: Все технические проблемы уже решены. Это лишь вопрос политической воли и инвестиций
"Это основное правило эффективного управления. Если вы управляете чем-то, вы точно знаете его количество. Тоже самое с людьми и миграцией."

По мнению Смета, такой способ регистрации позволит странам открыть свои границы, поскольку все добропорядочные граждане смогут с легкостью идентифицировать свою личность, иных также легко можно будет обнаруживать и депортировать".

Предложение Смета будет вынесено на обсуждение специальной сессии ООН.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях