ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индонезия простилась с Сухарто

Корреспондент.net, 28 января 2008, 09:08
0
7
Индонезия простилась с Сухарто
Фото: АР
В Индонезии прошли похороны Сухарто

Бывший президент Индонезии Сухарто был похоронен в понедельник, 28 января, около города Соло, передает агентство AFP.

Тело было перевезено в Соло из Джакарты рано утром 28 января. В обоих городах тысячи людей вышли на улицы, чтобы увидеть похоронную процессию. Похороны прошли с военными почестями. Над гробом произнес речь президент страны Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Сухарто скончался 27 января в больнице, куда был доставлен 4 января в тяжелом состоянии. Он возглавлял страну с 1967 по 1998 год. Сухарто установил в Индонезии авторитарный режим. Вскоре после его ухода в отставку в отношении бывшего президента было начато расследование по подозрению в коррупции, но его не довели до конца из-за плохого состояния здоровья Сухарто.

4 января был помещен в считающийся лучшим в столице "страны трех тысяч островов" госпиталь государственной нефтекомпании Пертамина с анемией, низким кровяным давлением и почечной недостаточностью. Спустя некоторое время у него произошел множественный отказ внутренних органов, включая сердце, легкие, почки и мозг.

Сухарто находился у власти в Индонезии 32 года вплоть до мая 1998 года, когда ему пришлось покинуть свой пост после массовых волнений.

Человек, который более трех десятилетий "железной рукой" правил четвертой по численности населения страной мира, является достаточно противоречивой фигурой.

Он пришел к власти на волне кровавых событий осени 1965 года, положивших начало стоившему жизни сотням тысяч индонезийцев массовому террору. Но бесспорно и то, что экс-президент много сделал для социально-экономического развития своей страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Индонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях