ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и Китай: "Что делать с США?"

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 16:14
0
6

На прошедших 18 декабря в Москве консультациях заместителей министров иностранных дел Россия и Китай обсудили возможные параллельные и совместные действия в свете выхода США из Договора по ПРО.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники в российской столице, в частности, стороны обсудили перспективы практического сотрудничества, в том числе и в военно-технической области в той новой ситуации, которая складывается в мире в связи с выходом США из Договора по ПРО.

Россия и Китай выразили очень большую озабоченность происходящим. По их мнению, речь не может идти о "бизнесе, а лишь об очень серьезных вещах, которые могут иметь далеко идущие последствия".

Москва и Пекин призывают США не делать скороспелых выводов в силу серьезности происходящего. Россия и Китай будут стараться проводить скоординированную политику в отношении тех возможных мер и шагов, которые затрагивают этот вопрос, отметили источники.

Кроме того, по их словам, на прошедших в Москве консультациях КНР поддержала инициативу по сокращению стратегических наступательных вооружений на взаимной и контролируемой основе. Китай подтвердил важность того, чтобы будущие сокращения СНВ были оформлены юридически обязательным путем и обязательно контролируемы.

В Москве считают очень важным, что Китай высказался за выработку между Российской Федерацией и США новых "правил игры" в стратегической области так называемых "новых рамок стратегических взаимоотношений".

В Москве и Пекине исходят из тесной взаимосвязи между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями. Эта связь, напомнили собеседники, в письменном виде была подтверждена в документе по итогам встречи президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша в Генуе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях