ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея – ядерная держава?

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 17:19
0
9

По данным министерства обороны Южной Кореи, Корейская Народно-Демократическая республика располагает оружейным плутонием в количестве, достаточном для изготовления одной или двух атомных бомб.

Как сообщает РИА "Новости", согласно докладу, опубликованному военным ведомством в Сеуле во вторник, Пхеньян располагает 10-12 кг обогащенного плутония. Однако КНДР потребуется несколько лет для создания собственного ядерного оружия, поскольку у нее пока нет технологий для изготовления детонаторов.

По сообщению южнокорейского агентства Ренхап, в докладе министерства обороны Республики Корея содержатся также данные о том, что с 1983 года КНДР провела около 70 взрывов "высокой мощности", а в 1993-1998 гг. испытывала уже завершенный боевой заряд высокой мощности.

Вместе с тем КНДР неоднократно заявляла, что ее ядерная программа, которая в настоящее время заморожена, всегда носила мирный характер. Пхеньян приостановил разработки в области атомной энергии взамен на строительство в КНДР международным консорциумом двух мощных легководных реакторов, которые не могут быть использованы для создания оружейного плутония.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях