ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамсфелд: города Европы в опасности

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 21:33
0
13

Министр обороны США Дональд Рамсфелд предупредил, что несколько европейских городов могут стать объектами новых террористических нападений, аналогичных актам в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября. Выступая на совещании министров обороны стран НАТО в Брюсселе, Рамсфелд сказал, что экстремисты могут прибегнуть к помощи крылатых ракет. Он не исключил, что террористы в состоянии нарушить работу компьютерных сетей Европы, запустив опасные вирусы.

"Мы должны посмотреть правде в глаза. Атака 11 сентября могла быть только предтечей ужасных событий, которые могут ждать нас в будущем. Мы должны подготовиться сейчас и защитить наших граждан. Только представьте себе, что ужасные сцены Нью-Йорка и Вашингтона перенесутся в Лондон, Париж или Берлин, но в ход пойдет уже ядерное, биологическое и химическое оружие", - сказал Рамсфелд, сообщает Би-би-си.  

Рамсфельд заявил, что экстремистская сеть Усамы бин Ладена "Аль-Каида" не является единственной в мире, а Афганистан - не одна страна, которая укрывает террористов.

"Не нужно забывать, что список стран, которые поддерживают глобальные террористические сети, почти совпадает со списком стран, которые в последние годы разрабатывают программы химического и биологического оружия", - сказал американский министр.

"Мы не можем точно сказать, кто нам угрожает, и когда и где они могут нанести свой удар", - добавил Рамсфелд.

Генеральный секретарь НАТО лорд Робертсон заявил, что альянс в будущем планирует расширить поле деятельности своих вооруженных сил, не концентрируясь только на Европе и Северной Америке.

Рамсфельд также сообщил, что в ближайшее время воинский контингент НАТО в Боснии будет сокращен на треть, до 12 тысяч человек.

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьРепрессиипартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях