ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аравийской принцессе грозит 15 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 11:05
0
10

Услышав из соседней квартиры страшные крики, жители Орландо (штат Флорида) вызвали полицию. Оказалось, что проживавшая там с прислугой саудийская принцесса Бинах аль-Саид избивала свою горничную – индонезийку Мимет Исмияти. Принцессу арестовали, и ночь ей пришлось провести в окружной тюрьме.

По словам пострадавшей, принцесса била ее, ударяла головой об стену и толкала с лестницы. При этом возможности убежать куда-нибудь от жестокой хозяйки у горничной не было.

"Когда мы поговорили с ней и осмотрели, мы отнесли это дело к уголовному преступлению", - говорит заместитель окружного шерифа Мелон Стюарт. Представитель полиции заявил, что независимо от своего происхождения и статуса, человек будет отвечать за преступления, совершенные на территории США.

Кроме того, шофер принцессы также подал на нее в суд, обвинив в том, что она украла у него электроники на сумму 6 тыс. долларов, сообщает NTVRU.com.

Принцесса опровергает все показания своей прислуги.

Она была арестована в понедельник и провела ночь в камере-одиночке тюрьмы округа. Во вторник посредством прямого видеомоста с судом была организована процедура слушаний о ее выходе под залог, передает РИА "Новости". Сама принцесса, по свидетельству телекомпании Fox, лишь улыбалась в камеру. Решением судьи она выпущена под залог в 5 тыс. долларов, до суда у нее изъят саудовский паспорт.

Как сообщает Ananova, если дело дойдет до суда, то принцессе грозит 15 лет тюремного заключения.

Посольство Саудовской Аравии уже обратилось в госдепартамент США с требованием отпустить соотечественницу, якобы обладающую дипломатическим иммунитетом. Тем не менее, согласно заявлению Службы иммиграции и натурализации США /СИН/, принцесса, находящаяся в США по студенческой визе, нарушила порядок пребывания, не поставив СИН в известность о деталях своих перемещений по стране, и тем самым зачеркнула возможность распространения на нее действия дипломатической неприкосновенности.

Нынешний инцидент - второй с участием саудовских принцесс в Орландо. В 1995 году жена наследника трона принцесса Маха аль-Судайри прилюдно избила слугу, заподозренного ею в краже наличных денег и драгоценностей на 200 тыс. долларов. Охранявшие принцессу помощники шерифа были впоследствии понижены в должности за то, что не предотвратили избиение, не запротоколировали его и не сообщили о нем вовремя.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях