ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Таиланд вводит визы для туристов

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 11:14
0
6

Таиланд объявил о сокращении списка стран, с которыми ранее поддерживал безвизовый режим или "режим упрощенного получения визы". Такие меры, прежде всего, связаны со стремлением предупредить терроризм и ограничить организованную преступность. Тем не менее, Украина осталась в списке стран, чьи граждане могут прибыть в Таиланд без визы и получить ее там.

Решение было одобрено Кабинетом министров Таиланда и вступает в силу незамедлительно, сообщает Associated Press.

"В последнее время мы наблюдали растущее число преступлений, совершенных иностранцами или международными преступными группировками", сказал спикер правительства Кутеп Саикраянг. "Это решение связано исключительно с желанием облегчить работу правохранительным органам".

Ранее граждане 97 стран получали визы в аэпорту Таиланда по прибытии, но теперь это количество сократилось лишь до 15. Интересно, что Украина осталась в списке стран, чьи граждане могут лететь в Таиланд без визы и свободно получить ее там.

Среди стран, которые были исключены из "списка упрощенного визового режима" – в основном, африканские государства и Российская Федерация.

Одним из основных критериев, которые учитывало таиландское правительство при принятии таких решений, было не только количество преступлений, совершаемых гражданами той или иной страны, но и количество туристов, которое может эта страна обеспечить.

Туризм является самой прибыльной отраслью таиландской экономики и правительство опасалось, что чересчур строгий визовый режим сократит количество отдыхающих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях