ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожар нанес крупнейшему собору Нью-Йорка большой ущерб

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 11:50
0
8

Кафедральный собор Святого Иоанна Богослова в Нью-Йорке сильно пострадал от вспыхнувшего там пожара во вторник пожара. В результате возгорания, которое удалось потушить только через четыре часа, обрушилась часть крыши собора. Повреждена центральная часть огромного здания. По всей видимости, сгорело несколько украшавших собор гобеленов с изображениями сцен из жизни Иисуса Христа ХVII и ХVIII веков.

Предполагают, что сгорело несколько украшавших собор гобеленов с изображениями сцен из жизни Иисуса Христа ХVII и ХVIII веков.

Другие исторические реликвии, в частности, уникальные напольные вазы - подарок императорской семьи Японии, а также раритеты из Руанского собора во Франции, не пострадали. Ущерб не исчерпывается огнем - водой залиты подвальные помещения, по щиколотку воды - в самом соборе, сообщает РИА "Новости".

Собор Святого Иоанна, строительство которого было начато в 1892 году, но считается незавершенным и по сей день, является крупнейшим в США и, возможно, крупнейшим в мире из выполненных в готическом стиле. Считается, что, будучи достроенным, он станет самым крупным собором в мире.

Помимо прямого назначения, он выполняет функции концертного зала и школы, а также является местом проведения всевозможных акций благотворительными организациями.

Представители собора заявили журналистам, что они надеются провести рождественские службы, традиционно привлекающие большое число верующих, сообщает Интерфакс.  

Ежегодно этот храм в готическом стиле посещают около полумиллиона человек.

Причины возгорания пока неизвестны.

Пожар вызвал нервозность среди жителей близлежащих кварталов, в памяти которых свежи страшные теракты 11 сентября против зданий Всемирного торгового центра в этом городе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях