ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США начали войну с терроризмом у берегов Африки

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 11:34
0
11

Соединенные Штаты расширили область проведения антитеррористической операции. Вопреки многим прогнозам, следующей после Афганистана страной в этой акции стал вовсе не Ирак. Ранним утром в среду, 19 декабря, на остров Мохели, входящий в состав Исламской республики Коморские острова, являющейся членом Лиги арабских государств (ЛАГ), высадилось не менее 100 американских спецназовцев.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на катарскую телесеть "Аль-Джазира", американские военнослужащие, прибывшие на "специальном транспортном самолете", взяли под контроль все силовые структуры Комор, включая полицию, армию и жандармерию.

По некоторым сообщениям, в разбросанных над островом листовках утверждается, что США продолжают на территории Комор антитеррористическую операцию, начатую в Афганистане.

Бывший посол республики в ЛАГ Ибрагим Абдалла заявил в телефонном интервью "Аль-Джазире", что американцы и ранее обвиняли коморское правительство в активной поддержке и сотрудничестве с террористами.

В то же время, представитель посольства США в Кении заявил в Найроби, что у него нет какой-либо информации о военной операции, проводимой на Коморских островах.
ТЕГИ: здоровьеприродаздоровье нациихолодздоровое тело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях