ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралия: бунт нелегалов

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 12:56
0
8

В австралийском центре для содержания нелегальных иммигрантов "Вумера" вспыхнул бунт. Чтобы подавить его, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы.

Как сообщили представители департамента иммиграции, более 300 иммигрантов приняли участие в бунте в ночь на среду, в результате которого были ранены несколько охранников центра и почти полностью разрушены 5 построек. Иммигранты, большинство из которых являются гражданами стран Среднего Востока, бросали в сотрудников центра камни и другие предметы. Большинство из них были вооружены дубинками и другим самодельным оружием. Часть иммигрантов попыталась разрушить окружающий центр забор с целью совершить побег, передает РИА "Новости".

Во время предыдущего бунта в ночь на вторник иммигранты подожгли 15 построек на территории центра, 6 из которых были полностью разрушены. По оценкам представителей департамента по иммиграции, ущерб, причиненный центру в результате беспорядков за последний месяц, оценивается в 2 млн. австралийских долларов.

По словам временно исполняющего обязанности министра по делам иммиграции Австралии Дэрила Уильямса, своими действиями иммигранты хотят заставить правительство выдать им визы на право проживания в Австралии. Однако, отметил он, подобное поведение может только уменьшить их шансы на получение разрешения остаться в стране. Уильямс подчеркнул, что полиция ведет расследование, и все участники бунта будут наказаны в соответствии с австралийским законодательством.

"Вумера" является одним из 6 центров для содержания нелегальных иммигрантов на территории Австралии. В отдаленном центре, расположенном в 475 км от столицы штата Южная Австралия города Аделаида, содержатся около 950 иммигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях