ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамсфелд: "Каждая страна имеет право на самооборону"

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 14:56
0
10

Во время конференции министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе глава Пентагона Дональд Рамсфелд заявил о решении США начать антитеррористическую операцию в Сомали.

По словам источников в министерстве обороны Германии, Рамсфелд заявил, что в отношении начала операции в Сомали нет "вопроса "если" – существуют лишь вопросы "как" и "когда". Об этом сообщает NTVRU.com.

Глава Пентагона также отметил, что Йемен и Судан предоставляли кров членам "Аль-Каиды", а Сомали ранее оказала гостеприимство лидерам террористической организации. При этом Рамсфелд отметил, что Соединенные Штаты не обращались к ООН для того, чтобы начать антитеррористическую операцию за пределами Афганистана. "Каждая страна имеет право на самооборону", - добавил он.

Официальный Вашингтон пока никак не отреагировал на это заявление.

Накануне министр обороны России Сергей Иванов, который также участвовал во встрече с главами министерств обороны стран НАТО, заявил, что Россия может поддержать операции США против террористов за пределами Афганистана при условии получения убедительных доказательств необходимости этого.

Ранее временное переходное правительство Сомали обратилось с просьбой к США направить в страну войска с целью предотвратить проникновение членов организации "Аль-Каида" на территорию страны. Сомалийские власти признались, что не имеют возможности сделать это самостоятельно. В 1993 году американские войска уже пытались вмешаться в события в Сомали, но, потеряв убитыми 20 морских пехотинцев, свернули операцию.

ТЕГИ: здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях