ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США приговорили лидера повстанцев-марксистов к 60 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 29 января 2008, 10:56
0
5
США приговорили лидера повстанцев-марксистов к 60 годам тюрьмы
Фото: Reuters
Лидер сепаратистской группировки оказался за решеткой

Американский суд приговорил одного из лидеров леворадикальных колумбийских повстанцев Рикардо Палмейру к 60 годам тюремного заключения по обвинению в причастности к похищению трех граждан США четыре года назад, сообщило во вторник, 29 января, агентство АР.

57-летний Палмейра, известный так же как Симон Тринидад, является одним из лидеров сепаратистской группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC), которую Госдепартамент США внес в список террористических организаций в 2001 году.

Палмейра в июле этого года был обвинен в соучастии в похищении американцев, сотрудников Пентагона - Марка Гонсалвеша, Томаса Хоувса и Кейт Станселл. Самолет, осуществлявший разведку над колумбийскими джунглями, с гражданами США на борту потерпел крушение в районе базы повстанцев в 2003 году. Трое американцев были взяты в заложники и по настоящее время их точная судьба неизвестна.

Соединенные Штаты рассматривают FARC как крупнейшую, наиболее подготовленную и хорошо вооруженную повстанческую организацию Колумбии. Революционные вооруженные силы Колумбии были созданы в 1964 году, и в настоящее время насчитывают около 18 тысяч человек.

Как сообщалось, венесуэльский президент Уго Чавес призвал страны Латинской Америки и Европы исключить Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) и колумбийскую Армию национального освобождения (ELN) из списков террористических организаций.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Латинская Америка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях