ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хамас объявлен вне закона

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 15:06
0
9

Палестинские силы безопасности закрыли шесть офисов радикальной группировки ХАМАС в секторе Газа. Этот шаг предпринят вечером 18 декабря во исполнение обещаний лидера Палестинской национальной автономии Ясира Арафата о пресечении террористической деятельности против Израиля.

Позже высокопоставленный представитель палестинских сил безопасности сообщил об аресте шести представителей этих сил в секторе Газа, отказавшихся подчиниться приказу о прекращении огня, передает Интерфакс.

Государственный секретарь США Колин Пауэлл провел телефонные разговоры с Арафатом и премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. Как сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства США Ричард Баучер, в беседе с главой ПНА глава американской дипломатии выразил пожелание, чтобы предпринимаемые шаги по прекращению насилия были более решительными и эффективными. В то же время американская сторона видит в последних действиях Арафата положительные моменты.

В беседе с главой израильского правительства Колин Пауэлл высказал надежду, что Тель-Авив готов "сделать то, что его касается", во имя прекращения насилия.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях