ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Для знаменитых скульптур Парфенона готовят новый дом

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 17:35
0
7

Международный консорциум собирается построить новый музей в центре античной Греции - Акрополе. В новом музее будет выставлена вся коллекция мраморных скульптур Парфенона, которые сейчас находятся в Британском музее.

Проект нового музея – результат многолетних попыток Греции вернуть в страну утраченные ценности, известные также как мраморная коллекция Элгина, сообщает Associated Press.  

Статуи, украшавшие в античные времена Парфенон в Акрополе, были вывезены в 19 веке лордом Элгином, британским послом в Османской империи. Уже несколько десятилетий Греция безуспешно пытается вернуть их себе.

Междунароодный консорциум по постройке нового музея возглавят нью-йоркская архитектурная фирма Бернард Тчуми и афинская Михаель Фотиадес. В консорциум войдут греческие проектные и дизайнерские бюро.

"В марте мы проведем последние исследования, так что к концу весны можно будет уже начинать строительство", сказал Димитрис Пандермалис, президент организации, ответственной за осуществление проекта.

Строительство музея обойдется в сумму от 45 до 57 миллионов долларов. Организаторы планируют завершить его строительство к 2004 году, когда Афины станут столицей летней олимпиады.

Элгинская коллекция мрамора представляет собой фриз длиной 160 метров и состоит из 17 фигур, которые когда-то украшали Парфенон.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях