ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы будут ловить бин Ладена в Пакистане

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 11:58
0
5

Американский спецназ может начать поиски международного террориста "номер один" Усамы бин Ладена в Пакистане. Такую возможность допускает руководитель объединенного пресс-центра антитеррористической коалиции в Исламабаде Кентон Кейс.

Как передает РИА "Новости", при этом он не исключает, что бин Ладену удалось с несколькими своими ближайшими соратниками перебраться на территорию Пакистана.

Руководитель инфоцентра заявил, что американские военнослужащие будут вести соответсвующие поисковые операции в том случае, "если правительство Пакистана сочтет такой шаг необходимым".

Между тем Кейс заявил, что возможное появление бин Ладена на территории Пакистана "вовсе не значит, что он (бин Ладен) найдет здесь убежище". Пакистан, по словам Кейса, остается надежным партнером по антитеррористической коалиции.

Руководитель пресс-центра считает, что с учетом упомянутой позиции пакистанские власти примут необходимые меры с тем, чтобы найти и арестовать талибов и их иностранных союзников, которые, возможно, перешли или попытаются перейти на территорию Пакистана.

Тем временем, пресс-секретарь президента Пакистана Рашид Куреши заявил, что вопрос о возможности проведения американским спецназом поисковых операций на пакистанской территории "вообще не обсуждался". При этом он подчеркнул, что пакистано-афганская граница "надежно перекрыта", а пуштунские племена пообещали помогать в поиске и задержании террористов, которые попытаются перейти через границу.

В то же время, NTVRU.com со ссылкой на ABCNEWS сообщает, что между Соединенными Штатами и правительством Пакистана заключено секретное соглашение, в соответствии с которым подразделениям США разрешается не только охота на боевиков на земле, но и возможность бомбардировки с воздуха тех, кто пытается пересечь границу Афганистана с Пакистаном. Однако оговорено, что это соглашение не будет действовать на постоянной основе. Поэтому каждый раз, когда американцы соберутся атаковать боевиков "Аль-Каиды" на территории Пакистана, они должны будут вновь согласовывать свои действия с пакистанскими властями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях