ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Аргентины ушло в отставку

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 13:22
0
16

Вслед за автором экономической политики Аргентины министром экономики Доминго Кавалло в отставку подало правительство республики в полном составе. Президент Фернандо де ла Руа принял ее. В стране объявлено чрезвычайное положение.

Причиной ухода кабинета министров в отставку стал социальный взрыв в республике, вызванный тяжелым экономическим кризисом, в котором оказалась Аргентина.

СМИ Аргентины сообщают, что на президента и его аппарат было оказано мощное давление со стороны правящей партии радикалов, требующей расширения базы правительства и даже смены экономического курса, передает РИА "Новости".

По некоторым данным, президент Фернандо де ла Руа намеревается включить в новый состав правительства представителей главной оппозиционной партии - перонистов (Хустисиалистской партии, ХП), завоевавшей на недавних парламентских выборах большинство в нижней палате и подтвердившей свое большинство в верхней палате - сенате. Перонисты также управляют большинством из 23 провинций республики.

Поздно вечером в среду президент Аргентины официально объявил о введении на всей территории страны чрезвычайного положения на 30 дней. Президент был вынужден прибегнуть к этой мере после того, как по столице прокатилась волна беспорядков, вызванных протестами против экономической политики правительства.

За последние сутки в Буэнос-Айресе погибли по меньшей мере семь аргентинцев, около 180 ранены и около сотни арестованы, сообщает Интерфакс. По данным аргентинских СМИ, двое из убитых были застрелены владельцами магазинов, на которые напала толпа. Несмотря на противодействие полиции, манифестантам удалось поджечь подъезд здания, в котором находится министерство экономики страны.

В своем телевыступлении аргентинский президент пообещал "навести порядок" в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях