ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

2002 год: астрологи предсказывают большие перемены

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 13:37
0
12

Многие предсказатели будущего уже успели заявить, что перемены, причем далеко не самые лучшие, в 2002 году ворвутся в каждый дом "на полном скаку". Ведь грядущий год, согласно восточному календарю - это год Лошади. К тому же Лошади водяной, то есть - черной. А лошадь столь "нежизнерадостного" цвета, да еще и в сочетании с числом 6, которое соответствует ей в астрологических таблицах, подозрительно напоминает "Коня Вороного" из Апокалипсиса.

Что касается последователей европейской астрологической традиции, то они указывают, что 2002 год пройдет под влиянием Марса. Именно этим обстоятельством будет обусловлена повышенная конфликтность в мире и активность в делах, сообщает РИА "Новости".

Есть среди астрологов и такие, кто старается "пролить бальзам на душу" особо мнительным. Талисман 2002 года, напоминают они, - это черепаха, а значит, невзгоды если и придут, то не сразу, а постепенно и очень медленно. Утешение, конечно, слабое, но все же...

Водяная Лошадь - существо тихое, "по-женски мягкое", восприимчивое и чувственное
Главный редактор российского издания "Астролог" при Русском астрологическом обществе Владимир Копылов говорит, что "углядеть "страсти-мордасти" в символах восточной астрологии способны только "люди с богатым воображением и ослабленной психикой", каких немало и среди астрологов". К тому же восточный год Лошади начнется аж в 20-х числах февраля.

Календарный же 2002 год, по утверждению Копылова, для мира в целом "не будет слишком отличаться от текущего года". Продолжится процесс глобализации, который переживает сейчас временный кризис, установятся разумные, или, как еще принято говорить, справедливые цены на нефть и другие энергоносители, международное сообщество постарается принять законодательные меры, призванные поставить надежную преграду терроризму. Правда, считает Копылов, на это может последовать ответная реакция "отдельных групп террористов".

После июня "волна обновления нас захлестнет
Если же говорить о восточных приметах, то акцент грядущего года будет сделан на партнерстве, заключении договоров, независимости, инициативности и предприимчивости в сочетании с интуицией.

К тому же, говорят профессионалы, Водяная Лошадь - существо тихое, "по-женски мягкое", восприимчивое и чувственное. Тому, кто сумеет сочетать все эти качества, непременно будет способствовать успех.

"Вообще в 2002 году любой человек сможет многого добиться самостоятельно", уверяет еще один российский астролог - Евгений Волоконцев из Высшей школы классической астрологии.

Согласно восточным верованиям, водной стихии соответствует черный или синий цвет, и одеваться советуют в этой гамме
По его прогнозу, "следующий год принесет много перемен". И даже если "в первой половине года нам будет казаться, что все еще обойдется, как-нибудь перемелется", то после июня "волна обновления нас захлестнет", полагает Волоконцев. А уж в какую сторону понесет эта волна - зависит от каждого человека, который, как известно, сам кузнец своего счастья.

Согласно традиционным представлениям, один из верных способов уберечься в новом году от напастей - неукоснительно соблюдать простые правила: как встречать год, что надеть, а уж тогда счастье хлынет в дом нескончаемым потоком.

Разнообразие цветов, в которые рекомендуют облачаться многочисленные астрологические и им подобные издания, способно состязаться с палитрой любого художника. Согласно восточным верованиям, водной стихии соответствует черный или синий цвет, и одеваться советуют в этой гамме.

Но помня, что зеркальная поверхность воды способна отражать любой оттенок, астрологи не исключают присутствие и других цветов в одежде, например, серебристого и красного. А лучшим украшением будет считаться все блестящее, даже елочная мишура.

В целом же приверженцы как восточных, так и европейских астрологических традиций советуют встречать Новый год ярко, активно, с танцами, играми, загадыванием шарад и быть в центре внимания. Вместе с тем астрологи предупреждают, что 30 декабря ожидается лунное затмение, вызывающее "накал страстей" и особую агрессивность у эмоционально неустойчивых людей.
ТЕГИ: религияцерковьБеларусьПасха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях