ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бойся "Фингала", талиб, что британцы готовят!..

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 13:57
0
7

Операция, в рамках которой британские солдаты будут участвовать в миротворческой миссии ООН, будет иметь весьма оригинальное название. Ее кодовое наименование – "Фингал".

Такое имя для миротворческой миссии выбрал специальный компьютер. Об этом сказал высокопоставленный представитель министерства обороны Великобритании. При этом он отметил, что где-то уже слышал, что данное слово несёт определённое значение в русском языке. Но добавил, что это название ничего не обозначает, сообщает ИТАР-ТАСС.

Великобритания возглавит миротворческую операцию в Афганистане в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Об этом заявил британский министр обороны Джеффри Хун.

"Сейчас я готов заявить, что Соединенное Королевство подготовилось к тому, чтобы взять на себя руководство этой операцией", - сказал министр во время выступления в парламенте страны, передает NTVRU.com. Общее число миротворцев может превысить 5000 тысяч, добавил Хун. Авангард британских сил, примерно 100-200 солдат, прибудет в Кабул уже в ближайшую пятницу. В этот день временное правительство Афганистана во главе с Хамидом Карзаем официально приступит к исполнению своих обязанностей.

Однако пока между 5 постоянными членами Совета Безопасности Россией, США, Францией, Китаем и Великобританией сохраняются разногласия по поводу сроков пребывания миротворцев в Афганистане. Большинство дипломатов полагают, что 6 месяцев – это оптимальный вариант, однако министр иностранных дел Великобритании Джек Стро заявил, что британские солдаты не задержатся в Афганистане дольше 3 месяцев, сообщает Reuters.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях