ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саддама сдали ЦРУ

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 14:26
0
6

Иракский перебежчик в США, который назвался гражданским инженером, рассказал о том, что ему приходилось принимать личное участие в восстановлении секретных лабораторий, разрабатывавших биологическое, химическое и ядерное оружие.

По его утверждению, эти предприятия располагаются в подземных убежищах, на частных виллах и даже под госпиталем Саддама Хусейна в Багдаде, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The New York Times. Аднан Ихсан Саид аль-Хайдери сообщил детали проектов, над которыми он работал в течение последнего года, офицерам разведки США.

Источники в разведке, пожелавшие остаться неизвестными, подтвердили, что информация  Саида содержит очень важные факты и улики, свидетельствующие о производстве Багдадом оружия массового поражения. В настоящий момент сведения эти проверяются.

Сам побег и последующее интервью были организованны Иракским Национальным Конгрессом, крупнейшей оппозиционной партией Ирака, добивающейся свержения режима Саддама Хусейна.

Официальные представители ЦРУ и министерства обороны США отказались сообщитьподробности показаний мистера Саида и его нынешнее местонахождение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях