ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

CМИ: Джулиани откажется от участия в выборах в пользу Маккейна

Корреспондент.net, 30 января 2008, 07:54
0
9
CМИ: Джулиани откажется от участия в выборах в пользу Маккейна
Фото: АР
Джулиани решил поддержать Маккейна?

Республиканский кандидат, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани объявит в среду о выходе из президентской гонки, а также о решении поддержать кандидатуру своего соперника, сенатора-республиканца Джона Маккейна, сообщила телекомпания СNN со ссылкой на источники в окружении Джулиани и Маккейна.

Ожидается, что заявление о выходе из гонки и поддержке Маккейна Джулиани сделает в штате Калифорния, где вечером в среду пройдут телевизионные дебаты между кандидатами-республиканцами.

Предстоящее заявление Джулиани подтвердили телекомпаниям NBC и АВС и высокопоставленные источники в окружении бывшего нью-йоркского мэра.

Обращая внимание на длинную речь, с которой Джулиани выступил после объявления предварительных итогов голосования во Флориде, телекомпания FDC расценила ее как "прощальное заявление" этого кандидата.

"Я люблю соревнование и не отступаю от принципиальной схватки, но цель всегда должна быть шире - справедливость для личности, надежда для города, лучшее будущее для нашей страны. Выборы не сводятся только к кандидатам", заявил в своей речи Джулиани.

Источники в окружении Маккейна сообщили также, что сенатор просит Джулиани присоединиться к его избирательной кампании и выступать в качестве его представителя на предвыборных мероприятиях в ключевых штатах.

Известно, что Маккейн и Джулиани поддерживают между собой хорошие личные отношения.

По данным американских СМИ, Джулиани, в отличие от своих соперников, сделал главную ставку на праймериз в штате Флорида и 22 штатах, где промежуточные выборы пройдут в "супервторник" 5 февраля, но его третий результат во Флориде практически сводит на нет все дальнейшие усилия Джулиани в президентской гонке, поэтому бывший мэр Нью-Йорка принял решение прекратить борьбу.

У республиканцев в штате Флорида к этому часу обработаны результаты голосования на 91% избирательных участков, которые показывают, что сенатор Джон Маккейн набирает сейчас 36% голосов. На втором месте находится его главный соперник, бывший губернатор штата Массачуссетс Митт Ромни (31%). Бывший мэр Нью-Йорка, как уже было отмечено, занимает третье место с 15% голосов, на четвертом - бывший губернатор штата Арканзас Майк Хаккаби (14%).

Как сообщалось, сенатор-республиканец Джон Маккейн одержал победу на промежуточных президентских выборах - праймериз - у республиканцев в американском штате Флорида.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях