ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Кэмерон надеется на более выгодные условия членства в ЕС

Русская служба Би-би-си, 18 декабря 2015, 11:53
6
721
Кэмерон надеется на более выгодные условия членства в ЕС
Брифинг Кэмерона на саммите в Брюссееле 17 декабря

Премьер Британии считает, что для достижения соглашения придется проделать огромную работу.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил после саммита ЕС, что он видит путь к пересмотру условий членства страны в Евросоюзе и что в этом процессе наметился "хороший прогресс".

При этом Кэмерон отметил, что для достижения соглашения к февралю следующего года придется проделать "по-настоящему тяжелую работу".

Многие ожидали настоящее политическое сражение между британским премьер-министром и лидерами ЕС об условиях членства Великобритании в Европейском союзе.

Однако встреча закончилась, едва переступив за полночь, - раньше, чем ожидалось.

Несмотря на то, что ее участники говорят о наметившемся прогрессе, камнем преткновения остается вопрос о социальных пособиях в Британии для трудовых мигрантов из стран ЕС, которые Дэвид Кэмерон стремится сократить.

Однако руководство Евросоюза противится этой идеи. Твердую позицию по этому вопросу занимает, в частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Компромисс

"Могут быть внесены корректировки, может быть найден компромисс, но европейские принципы, европейские правила и европейские соглашения должны соблюдаться. На этих условиях мы должны продолжать нашу дискуссию",- заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Глава Европейского совета Дональд Туск, в свою очередь, сообщил, что лидеры ЕС договорились найти компромиссное решение по поводу предложенной Лондоном реформы.

"Лидеры выразили ряд озабоченностей в связи с этими требованиями, но в то же время показали готовность продолжать переговоры, чтобы достичь компромисса по всем направлениям", - сказал Туск.

Moody's: Выход из ЕС нанесет урон экономике Великобритании

Он также добавил, что после дискуссии на саммите чувствует "гораздо больше оптимизма" по поводу поисков компромисса.

В ноябре Кэмерон выступил с инициативой законодательно ограничить выплату трудовых пособий и предоставление налоговых льгот мигрантам из других стран ЕС, а также пригрозил выходом страны из Евросоюза, если лидеры других стран не прислушаются к требованиям реформировать союз и предоставить больше полномочий национальным правительствам и парламентам.

В Европейском совете ряд требований Британии назвали неприемлемыми.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: БританияЕвросоюзВеликобританияДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях