ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 21 декабря 2001, 08:53
0
6

События в Аргентине остаются в центре внимания мировых СМИ. Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Президент Аргентины Фернандо де ла Руа подал в отставку в результате двух дней массовых беспорядков и акций протеста против жестких экономических мер правительства, пытающегося обуздать экономический кризис.

------------------

Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за размещение в столице Афганистана Кабуле и прилегающих районах международных сил обеспечения безопасности. Между тем на центральном рынке города Мазари-Шариф произошел взрыв. По собщениям, пострадало более 50 человек.

------------------

Президент Буш заявил, что добавил еще две организации к списку тех, чьи активы были заморожены в рамках кампании по борьбе с терроризмом.

------------------

По сообщениям из США, расследование по делу о рассылке писем со спорами сибирской язвы теперь сосредоточено на правительственной программе по производству биологического оружия.

------------------

Глава российской Службы внешней разведки Сергей Лебедев заявил, что нападение на США 11 сентября стало поворотным пунктом в отношениях между российской и американской разведками.

------------------

Британия предоставит Москве средства для программы по уничтожению химического оружия. Соглашение об этом было подписано во время визита в Британию российского министра обороны Сергея Иванова.

------------------

По данным медиков, трое палестинцев погибли в ходе столкновений с израильскими силами в городе Наблус на Западном берегу. Столкновения также вспыхнули в секторе Газа. Перестрелка в Наблусе произошла после того, как израильские танки вернулись в район Наблуса, который оставили несколькими часами ранее.

------------------

В Бельгии подан уже второй судебный иск против палестинского лидера Ясира Арафата, где он обвиняется в подстрекательстве к геноциду и преступлениям против человечности. Адвокаты 16 истцов из Израиля, Франции и США представили список обвинений на пятидесяти страницах в бельгийский суд, который должен решить, может ли он принять это дело к рассмотрению.

------------------

Безработица в Польше достигла самого высокого уровня со времени падения коммунизма в 1989 году. По последним данным, в ноябре более трех миллионов польских граждан не имели работы, что составляет 16,8 процента работоспособного населения.

------------------

Работники лесного хозяйства в индийском штате Западная Бенгалия сообщили о том, что четыре человека погибли в результате нападения слона, которого, судя по всему, привлек скрытый в хижине запас самогона. По словам официальных представителей, слон задавил насмерть двоих детей и двух взрослых. (Источник: Русская служба Би-би-си)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях