ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственники погибших 11 сентября станут миллионерами

Корреспондент.net, 21 декабря 2001, 10:51
0
7

Родственникам всех погибших в результате терактов 11 сентября в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании, будут выплачены государственные компенсации в размере 1 млн. 650 тыс. долл. на семью.

Как сообщает РИА "Новости", выплаты компенсаций будут производиться из специального целевого фонда, созданного для этого правительством США. Обнародованные в четверг в Вашингтоне цифры компенсации - примерные, так как точный размер выплат будет зависеть от количества родственников погибшего, его возраста и прижизненных доходов. Ожидается, что с учетом этих факторов "вилка" выплат составит от 300 тыс. долларов до 3,8 млн долларов.

Условием получения компенсации является также согласие членов семьи погибшего на отказ от каких-либо судебных исков к правительству по факту гибели этого человека в результате теракта.

Общий размер компенсационного фонда составляет сейчас 6 млрд долларов, из которых 4,8 млрд долларов внесены правительством США и 1,2 млрд поступили из других источников, таких, как страховые компании.

Принятые после 11 сентября в США законы предусматривают также, что семьи погибших в результате терактов на первое время будут освобождены от подоходного и ряда других налогов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях