ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рождественские празднества в Вифлееме под угрозой срыва

Корреспондент.net, 21 декабря 2001, 12:08
0
3

Власти Вифлеема, расположенного на территории Палестинской национальной автономии, намерены бойкотировать рождественские мероприятия, если правительство Израиля не позволит прибыть на них Ясиру Арафату. Об этом заявил мэр города Ханан Насер.

Как сообщает РИА "Новости", сам палестинский лидер говорит, что намерен присутствовать на рождественской мессе.

Однако, согласно последним сообщениям, израильские власти, возможно, даже не позволят Арафату выехать из Рамаллы, где он сейчас находится, до тех пор, пока не будут арестованы участники убийства два месяца назад в Иерусалиме министра туризма Израиля Рехаавама Зеэви. По данным израильских спецслужб, некоторые из преступников находятся сейчас в Рамалле, и руководство палестинской службы безопасности даже знает где конкретно.

Ранее мэр Вифлеема Ханан Насер указывал, что он в принципе против проведения каких-то рождественских торжеств, поскольку не понимает что можно праздновать в условиях, когда почти каждый день палестинские семьи проводят похороны убитых. Тем не менее позже последовало заявление Ясира Арафата, в котором было указано, что Рождество в Вифлееме - очень важное ежегодное мероприятие, и он лично примет в нем участие.

Сейчас также не ясно, кто будет поддерживать безопасность в Вифлееме, если туда из Иерусалима в ночь с 24 на 25 декабря устремятся верующие-христиане. Не ясно и как поведут себя активисты радикальных исламских организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях