ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве убита известная фигуристка

Корреспондент.net, 21 декабря 2001, 15:37
0
18

Тело фигуристки Киры Ивановой было найдено соседями в ее квартире. Многочисленные ножевые ранения на трупе указывали на жестокое убийство. По факту этого преступления возбуждено уголовное дело.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Москвы, следствие установило, что смерть Киры Ивановой наступила несколько суток назад в результате множественных ножевых ранений.

Федерация фигурного катания на коньках России потрясена сообщением о гибели Киры Ивановой и выражает искренние соболезнования родным и близким спортсменки, сказал президент Федерации Валентин Писеев.

По его словам, Кира Иванова была в числе советских "одиночниц" 70-х - 80-х годов, отстаивавших честь отечественного фигурного катания на международных соревнованиях в тот непростой период. Целых 10 лет - с 1978 по 1988 годы - она входила в основной состав сборной, с успехом выступая на чемпионатах СССР, мира и Европы.

На Белой Олимпиаде в Сараево в 1984 году Кира под руководством своего многолетнего наставника Виктора Кудрявцева ввыиграла "бронзу", став таким образом первой отечественной "одиночницей"-медалисткой Олимпийских игр. Ей удалось также четыре года подряд (с 1985 по 1988 годы) завоевывать серебряные награды европейских первенств.

После ухода из большого спорта Кира Иванова стала солисткой в театре ледовых миниатюр, а последние десять лет была на тренерской работе в динамовской школе фигурного катания.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях