ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокурором Грузии стала 29-летняя Эка Ткешелашвили

Корреспондент.net, 31 января 2008, 13:59
0
8
Генпрокурором Грузии стала 29-летняя Эка Ткешелашвили
Фото: justice.gov.ge
У Грузии новый генпрокурор

Парламент Грузии сегодня, 31 января, 144 голосами единогласно утвердил на пост Генерального Прокурора Грузии Эку Ткешелашвили.

29-летний Генпрокурор сменит на этом посту Зураба Адеишвили, который по распространенной информации будет назначен руководителем аппарата Президента.

Эка Ткешелашвили пообещала быть нейтральным и либеральным генпрокурором.

"Я осознаю, какие полномочия имеет Генеральная прокуратура, знаю, что это независимый, стоящий вне политических процессов орган и, как Генеральный прокурор, буду сохранять беспристрастность", - заявила Эка Ткешелашвили. "Дистанцирование от политических процессов и нейтральность подразумевает то, что любые мои соображения политического толка, в отношении развития страны и другие не будут иметь никакого влияния на рассмотрение уголовных дел, которые будут расследованы на основе доказательств и далее продолжены в суде", - подчеркнула она.

По ее словам, "уголовная политика Генпрокуратуры станет более либеральной, за исключением случаев тяжких преступлений". Эка Ткешелашвили отметила, что не намерена проводить каких-либо структурных изменений в своем ведомстве, в котором, по ее словам, уже прошла успешная реформа, и будет делать акцент на профессионализме кадров.

По материалам Грузия online, ИА Regnum

ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях