ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В детстве бин Ладен был 'мил и добр'

Корреспондент.net, 23 декабря 2001, 11:20
0
9

Мать Усамы бин Ладена Алия Ганем дала интервью британской газете The Mail on Sunday, в котором еще раз заявила, что верит в невиновность своего сына. Алия Ганем говорила о том, как "мил и добр был Усама со всеми, кто его окружал". По словам матери, в молодости ее сын был застенчивым, его любила вся семья, соседи и учителя.

В школе он всегда старался примирить спорящих одноклассников. "Я даже не помню, чтобы он на что-либо жаловался. Он был очень естествен в своей дружелюбности к окружающим", - говорит Алия Ганем, сообщает NTVRU

По словам матери, жизнь Усамы превратилась в кошмар 20 лет назад, когда он решил принять участие в джихаде против советских войск и отправился в Афганистан. "Он стал нервным и раздражительным, поскольку не мог достичь своей главной цели – освобождения Чечни, Кашмира и Палестины", - вспоминает мать террориста.

Также она заявила, что считает видеопленку, доказывающую причастность бин Ладена к терактам, подделкой: "Его голос плохо различим, слова невнятны. Слишком много пауз и утверждений, которые для него вовсе не характерны".

"Я буду молиться о том, чтобы правда о моем сыне стала известна раньше, чем его убьют," - сказала Алия Ганем.

В последнее время довольно часто появляются воспоминания знавших бин Ладена. Как сообщал Корреспондент.net, преподаватель бин Ладена по английскому языку 69-летний Брайан Фифилд-Шейлер  дал интервью британскому телеканалу GMTV. Он описал бин Ладена как "вежливого и скромного мальчика".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях