ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен не дотянул до Гитлера и Сталина

Корреспондент.net, 24 декабря 2001, 09:58
0
12

Президент США Джордж Буш и международный террорист Усама бин Ладен рассматривались редакцией журнала "Тайм" в качестве кандидатов на то, чтобы появиться на обложке журнала в звании "человека года". Однако ни тот, ни другой туда не попали.

В воскресенье "Тайм" объявил, что "человеком года" на этот раз стал мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. По данным журнала, больше всего предложений от читателей журнала поступило на две кандидатуры - Джулиани и Буша. Бин Ладен был на третьем месте.

Среди других фигур в этом году рассматривались также лидер сенатского большинства Том Дэшл, министр юстиции и генеральный прокурор США Джон Эшкрофт, глава Пенетагона Дональд Рамсфелд, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, экс-битл Джордж Харрисон и еще ряд известных в мире фигур.

Усама бин Ладен, несомненно, является "человеком зла", но в мировом масштабе он не вышел на такой уровень, на котором находились Гитлер, Сталин и аятолла Хомейни
Объясняя решение журнала, главный редактор "Тайма" Джеймс Келли сообщил, что Джулиани, особенно проявивший себя в связи с трагедией 11 сентября, "тронул нас эмоционально так, как никто другой, включая президента (Буша)".

Усама бин Ладен, несомненно, является "человеком зла", но в мировом масштабе он не вышел на такой уровень, на котором находились Гитлер, Сталин и аятолла Хомейни, сказал Келли. При этом он сообщил, передает РИА "Новости". что журнал не принимал во внимание опасения, что в случае выбора бин Ладена "человеком года" читатели могли отказаться от своих подписок.

Напомним, что Гитлер был "человеком года" в 1938 году, Сталин (дважды) - в 1939 и 1942 годах, а Хомейни - в 1979. На минувшей неделе в одном из интервью Келли признал, что после выбора Хомейни "несколько сот" человек в знак протеста вернули свою подписку.

Ежегодная традиция называть известную фигуру в конце года начата "Таймом" в 1925 году.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях