ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан снова успешно испытал баллистическую ракету

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 10:31
0
11
Пакистан снова успешно испытал баллистическую ракету
Фото: АР
Как сообщают СМИ, при пуске ракеты присутствовал президент страны Первез Мушарраф

Пакистан произвел успешный испытательный пуск баллистической ракеты Хатф-V (модификация Гаури), способной нести ядерный боезаряд, передает агентство АР со ссылкой на заявление пакистанского командования.

По данным военных, Гаури - ракета среднего радиуса действия (до 1,3 тысячи километров).

Как сообщает агентство, при пуске ракеты присутствовал президент страны Первез Мушарраф и другие высокопоставленные официальные лица. При этом источники не уточняют, с какого полигона был осуществлен пуск.

Это уже второе успешное испытание ракеты в Пакистане в этом году. 25 января командование заявило об успешном испытательном пуске баллистической ракеты железнодорожного базирования Шахин-1 (модификация Хатф-IV), способной нести ядерные боезаряды

Тогда командующий пакистанской армией генерал Киани, опровергая опасения о возможности использования передовых военных технологий экстремистами, заявил, что все ядерные арсеналы Пакистана находятся в надежных руках, и уровень охраны и безопасности очень высок.

Испытание прошло на фоне растущих опасений мирового сообщества, обеспокоенного угрозой попадания пакистанского ядерного арсенала в руки экстремистов.

Однако, как сообщили военные чиновники страны, отметив, что эти устройства будут использоваться в интересах страны и не попадут в руки боевиков.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях