ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США список городов-мишеней для террористов расширился

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 11:07
0
19
В США список городов-мишеней для террористов расширился
Фото: rbc.ru
На гранты по борьбе с терроризмом США выделяют 782 миллиона долларов

Министерство внутренней безопасности США расширило список городов и регионов, в которых риск террористических атак высок и которые получат гранты на борьбу с терроризмом, сообщают местные СМИ.

В прошлом году этот список состоял из 45 приоритетных городов и регионов, теперь он расширен до 60. Всего же на гранты по борьбе с терроризмом министерство выделяет 782 миллиона долларов.

При этом больше половины средств, а именно 430 миллионов долларов, поступят только в семь городов, которые находятся на самом высоком уровне риска. В их число входят Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Вашингтон.

Остальные 53 города могут рассчитывать на сумму около $352 млн.

При этом в министерстве отмечают, что список расширен не из-за каких-либо конкретных угроз, а отражает анализ угроз в целом.

Как сообщалось, в ежегодном послании к конгрессу Буш особое внимание уделил проблеме борьбы с терроризмом, заявив, что США нельзя выводить свои войска из Ирака, добавив, что если американцы покинут Ирак, это будет означать гибель для страны. Также президент США заявил, что террористическая организация Аль-Каида в Ираке "находится в бегах".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях