ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сибирская язва: ФБР проглядело след

Корреспондент.net, 24 декабря 2001, 17:27
0
5

В деле о «почтовом терроризме», связанном с рассылкой спор сибирской язвы, ФБР недостаточно хорошо изучило версию об иностранном происхождения опасного штамма. Недавно выяснилось, что британское предприятие, работающее со спорами сибирской язвы, принадлежит арабскому инвестору.

Ранее ФБР утверждало, что вся кампания "почтового биотерроризма", унесшая жизни нескольких человек, - дело рук американца-одиночки, не имеющего отношения к боевикам "исламского джихада". Как отмечает  Официальный представитель Белого дома Ари Флейшер заявил, что "есть все больше свидетельств того, что письма с бациллами сибирской язвы рассылаются из местного источника. Однако, по данным The Wall Street Journal, это утверждение было поспешным. "Опасный штамм бактерии был также найден и за рубежом", - добавляет издание.

Собственное расследование издания показало, что сухопутные силы США, проводившие эксперименты с сибирской язвой оборонного характера, "должны были получать "информацию" о смертоносном вирусе в порошковой форме от британской военной лаборатории в Портон-Дауне", сообщает NTVRU.com. Однако безопасность этого учреждения стала сомнительной после его приватизации, пишет WSJ. В частности, как выяснилось в ходе расследования, цепь фирм, которые приобрели лабораторию "Портон продактс" у британского правительства, привела в конце концов к арабу Фуаду эль-Хибри, имеющему двойное германо-американское гражданство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях