ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти и оппозиция Кении пытаются предотвратить гражданскую войну

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 20:25
0
8
Власти и оппозиция Кении пытаются предотвратить гражданскую войну
Фото: АР
Власти и оппозиция Кении утвердили план совместных действий

Представители президента Кении Мваи Кибаки и оппозиционного лидера Рейлы Одинги в пятницу, 1 февраля, утвердили план совместных действий, который позволит остановить насилие в стране, передает агентство France Press со ссылкой на заявление экс-генсека ООН Кофи Аннана, выступавшего посредником на переговорах.

"Мы пришли к соглашению по поводу плана по урегулированию вопросов в кратчайшие сроки, но также и долгосрочному", - заявил Аннан журналистам.

По его словам, первый пункт плана включает "немедленные действия по прекращению насилия и восстановления в стране соблюдения основных прав и свобод".

Беспорядки в Кении вспыхнули после того, как 30 декабря 2007 года избирательная комиссия объявила победителем на президентских выборах Мваи Кибаки. Оппозиция не согласилась с результатами выборов и потребовала проведения повторного голосования.

Сразу после объявления официальных данных голосования тысячи людей вышли на улицы с акциями протеста.

В стране разгорелся политический кризис, а на улицах Кении вспыхнули массовые беспорядки, в ходе которых, по данным международных правозащитных групп, погибли около 300 человек.

Страна оказалась на грани гражданской войны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: войнаАфрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях