ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Горбачев обозвал Ельцина 'лжецом'

Корреспондент.net, 25 декабря 2001, 09:44
0
17

10 лет спустя после распада Советского Союза его первый и последний президент, Михаил Горбачев, заявил, что уверен в том, что СССР можно было спасти. Горбачев назвал бывшего президента России Бориса Ельцина лжецом с множеством трюков, которому нельзя было доверять. 25 декабря исполняется 10 лет с того дня, как Горбачев покинул пост президента СССР.

В интервью британской радиовещательной корпорации Би-би-си Горбачев сказал, что делал все что мог для реформирования Советского Союза, но Россия сосредоточилась на разрушении СССР.

Горбачев: Сразу же после моей отставки Ельцин и несколько его помощников заняли кабинет и распили в честь этого бутылку виски
По словам Горбачева, сразу же после его отставки Ельцин и несколько его помощников заняли его кабинет и распили в честь этого бутылку виски. С тех пор Горбачев ни разу не разговаривал с Ельциным.

Горбачев похвалил нынешнего российского президента Владимира Путина, который, по его словам, принес стабильность и порядок. Горбачев также одобрил курс Путина на более тесное сотрудничество с Западом.

25 декабря 1991 года Михаил Горбачев в телевизионном обращении объявил о своей отставке с поста президента СССР. Он выступил с прощальным словом к народу в прямом эфире ЦТ в 19.00 и заявил о своем уходе с поста президента СССР "по принципиальным соображениям", напоминает Газета.ru.

"В силу сложившейся ситуации с образованием Содружества независимых государств я прекращаю свою деятельность на посту президента СССР", – заявил он.

Президентом СССР Михаил Горбачев был избран 15 марта 1990 года на третьем внеочередном съезде народных депутатов. В июле 1990 года на 28-м съезде КПСС переизбран на пост генерального секретаря ЦК партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях