ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен две недели как мертв?

Корреспондент.net, 25 декабря 2001, 11:14
0
9

Похороны "террориста номер один" Усамы бин Ладена вероятно состоялись в середине декабря в районе Тора-Боры.

Об этом со ссылкой на некую пакистанскую газету сообщает японское информационное агентство Kyodo. В свою очередь, пакистанские журналисты получили информацию от одного из руководителей движения "Талибан", передает Lenta.ru.

25 декабря в Исламабаде Кентон Кейт, официальный представитель информационного центра антитеррористической коалиции, также выдвинул эту версию, сообщает ИТАР-ТАСС. "Район, где его в последний раз видели или где он предположительно находился, - сказал он, - в последнее время подвергался мощным бомбардировкам и, если он оказался в числе погибших, то в этом ничего удивительного нет".

На прошлой неделе президент Пакистана генерал Первез Мушарраф во время визита в Китай сказал, что бин Ладен, вероятно, "встретил свою смерть" в пещерах Тора-Бора.

Военные руководители США распорядились провести анализ ДНК тел некоторых афганцев, погибших во время бомбардировок ряда районов Афганистана. Таким образом американцы собираются выяснить, не погиб ли Усама бин Ладен в результате воздушных ударов по этим территориям, сообщает NTVRU.com. Чтобы собрать необходимый экспертам ФБР для генетического анализа материал, специальному подразделению поручено отрезать пальцы у погибших участников террористической сети "Аль-Каида".

Между тем командующий американскими силами в Афганистане генерал Томми Фрэнкс признал, что ему пока ничего не известно о судьбе международного террориста номер один.

Во время боев в Тора-Боре погибли многие главари "Аль-Каиды", полагают американские военные. По некоторым сведениям, образцы ДНК ранее были получены американцами у родственников бин Ладена.

В свою очередь, 24 декабря официальный представитель Министерства обороны США объявил о том, что американская авиация возобновила бомбовые удары по Афганистану, приостановленные на прошлой неделе после попадания бомбы в делегацию пуштунских старейшин, направлявшихся в Кабул на церемонию вступления в должность временного афганского премьера Хамида Карзая.

Как сообщил подполковник ВВС США Кен Макклилан, в воскресенье бомбардировщики B-52 нанесли "многочисленные" удары по пещерам и складам вооружения в районе Кандагара. Бомбардировки, по словам представителя Пентагона, проводятся в рамках преследования Усамы бин Ладена и боевиков "Аль-Каиды".

Кроме того, американские военные заявляют о намерении провести повторную операцию в подземном комплексе Тора-Бора, спецназ продолжит охоту за главным подозреваемым в организации терактов 11 сентября Усамой бин Ладеном, и это свидетельствует о том, что в Вашингтоне не очень верят в смерть "террориста номер один".
ТЕГИ: праздникиалкоголизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях