ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладена убило воспаление легких?

Корреспондент.net, 25 декабря 2001, 13:06
0
7

Один из руководителей международной террористической организации "Аль-Каида" заявил, что "террорист номер один", которого ищут спецслужбы нескольких стран, в середине декабря умер в районе Тора-Боры, но не под бомбежкой, а от естественных причин – осложнений, вызванных воспалением легких.

Из интервью этого боевика газете Pakistan observer следует,что он лично сопровождал лидера "Аль-Каиды" и своего соратника в последний путь. Источник отметил, что войска коалиции заняты поисками бин Ладена, однако им никогда не осуществить задуманное и не найти лидера "Аль-Каиды" ни живым, ни мертвым, передает NTVRU.com.

Собеседник пакистанского обозревателя рассказал, что Усама бин Ладен в последнее время страдал осложнениями после воспаления легких и не смог справиться с болезнью в связи с отсутствием необходимой медицинской помощи. По словам источника, он умер достойно и соратники похоронили его согласно ваххабистской вере.

Тело бин Ладена, по словам источника пакистанского издания, захоронено в его последнем пристанище. В церемонии похорон, отмечает издание со слов собеседника, участвовали около 30 наиболее близких к бин Ладену человек, включая членов его семьи.

По словам талиба, бин Ладен нисколько не раскаивался перед смертью и только заметил, что "преуспел в своей миссии" привлечь внимание мировой общественности к проблеме мусульман и "планам язычников, направленных против ислама".

Эта ничем пока не подтвержденная информация – далеко не первое сообщение о смерти бин Ладена. Стоит отметить, что у всех этих сообщений есть что-то общее. А именно, если он и умер или погиб, то непременно в районе пещер Тора-Бора.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях