ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главный наркобарон Колумбии обнаружен мертвым

Корреспондент.net, 2 февраля 2008, 12:31
0
115
Главный наркобарон Колумбии обнаружен мертвым
Фото: Фото АР
За поимку Варелы (на фото) было назначено вознаграждение в $5 млн

В Венесуэле обнаружен мертвым глава крупнейшего наркокартеля соседней Колумбии Уилбер Варела по кличке Мыло. Американские власти разыскивали Варелу с 2004 года по обвинению в контрабанде наркотиков. За его поимку было назначено вознаграждение в $5 млн.

Как сообщил 1 февраля представитель Антинаркотического агентства Венесуэлы, отпечатки пальцев трупа застреленного мужчины, найденного в среду в венесуэльском городе Мерида, принадлежат Уилберу Вареле.

По словам представителя колумбийской полиции, Варела в течение последних нескольких лет являлся лидером ряда колумбийских группировок, занимающихся контрабандой наркотиков.

Варела несколько лет на территории Колумбии вел ожесточенную войну с наркоторговцами-конкурентами, в ходе которой погибли более тысячи человек.

Ранее власти Колумбии заявляли, что Варела проживает в Венесуэле.

Варела был одним из последних колумбийских наркобаронов,  остававшихся на свободе после ареста в cентябре 2007 года Диего Монтойи, известного как Дон Диего. Он обвиняелся в организации поставок в США десятков тонн кокаина и считался одним из основателей крупнейшего на тот момент колумбийского наркокартеля Норте дель Вайе.

После смерти колумбийского наркобарона самыми разыскиваемыми наркоторговцами этой Колумбии становятся братья Мигель Анхель Мехия и Виктор Мануэль Мехия по кличке Близнецы.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях