ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Краткая сводка мировых новостей

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 08:56
0
12

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Пакистанские власти арестовали Маулану Масуда Азхара, главу известной военизированной кашмирской группировки, которую Индия обвиняет в организации нападения на индийский парламент.

------------------------

Высокопоставленный турецкий военный выступил с резкой критикой планов США перенести войну с терроризмом на территорию Ирака. Начальник генерального штаба генерал Хусейн Киврикоглу заявил, что это приведет к распаду Ирака и созданию курдского государства у самой турецкой границы.

------------------------

По заявлению армии Израиля, убиты двое арабов, причастных к убийству израильского солдата на границе с Иорданией. В ходе инцидента, произошедшего сегодня утром в долине реки Иордан, еще двое израильских солдат получили ранения. По словам корреспондентов, это наиболее серьезное пограничное столкновение за более чем год.

------------------------

Министр международного развития британского правительства Клэр Шорт обратилась с призывом к Соединенным Штатам приложить больше усилий ради достижения урегулирования конфликта на Ближнем Востоке.

------------------------

Власти США утверждают, что человек, арестованный в субботу, после попытки взорвать трансатлантический авиалайнер, пронес на борт самолета сложное взрывное устройство, которое могло бы привести к катастрофе. Согласно предварительной версии, у обладателя британского паспорта на имя Ричарда Рида, были сообщники, правда, не связанные с террориситической организацией бин Ладена Аль-Каида.

------------------------

Бывший президент Аргентины Карлос Менем критикует планы временного правительства страны ввести в обращение наравне с песо и долларом США третью денежную единицу.

------------------------

Лесные пожары бушуют на протяжении семисот километров в австралийском штате Новый Южный Уэльс. По меньшей мере двадцать районов объявлены зоной бедствия. Сильные пожары отмечены к северу, западу и югу от Сиднея.

------------------------

Более сорока человек погибли в Бразилии в результате наводнения. На бывшую бразильскую столицу Рио-де-Жанейро пришелся самый серьезный удар стихии, после того проливные дожди обрушились на этот район страны в минувшее воскресенье. Спасатели продолжают поиск людей под тоннами грязи.

------------------------ 

Премьер-министр Непала Шер Бахадур Деуба утверждает, что продолжение военных действий против мятежников-маоистов - единственное решение проблемы. Он заявил Би-би-си, что мирные переговоры невозможны, пока маоисты не сдадут оружие. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях