ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане арестован лидер террористической организации

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 09:30
0
7

Индийские СМИ сообщили в среду со ссылкой на пакистанские источники об аресте главы военизированной кашмирской организации "Джаиш-е-Мохаммад" Масуда Азхара. Индия обвиняет возглавляемую Азхаром группировку в организации нападения на индийский парламент.

Как сообщается , Азхар был арестован в провинции Пенджаб в своем доме, передает РИА "Новости".

По заявлению официального представителя Пакистана, сообщает Би-би-си, лидер группировки Джайш-и-Мухаммад был задержан по обвинению в произнесении провокационных речей и пострекательстве к беспорядкам.

Индия потребовала от Пакистана жестких действий в отношении группировок "Лашкар-е-Тоиба" и "Джаиш-е-Мохаммад", которых считает ответственными за совершенное 13 декабря вооруженное нападение на индийский парламент.

Масуд Азхар является одним из трех террористов, которые были освобождены властями Индии в обмен на пассажиров индийского самолета, захваченного ими в декабре 1999 года и направленного в Кандагар.

Обозреватели отмечают, что последние шаги официального Исламабада являются попытка разрядить напряженность в пакистано-индийских отношениях из-за территориального спора в Кашмире.

Между тем обе страны продолжают наращивать военное присутствие по обе стороны границы, а в Кашмире участники противостояния обмениваются артиллерийским огнем.


Конфликт между Индией и Пакистаном "завязан" вокруг штата в Джамму и Кашмир, который и та, и другая страна считают своей территорией. Конфликт продолжается уже 12 год.

За все время кашмирского противостояния погибло более 25 тысяч человек.

В ходе атаки на парламент Индии 13 декабря погибли 12 человек и около 30 получили ранения. Группа террористов ворвалась в здание парламента и открыла огонь. После полуторачасового боя все нападавшие были убиты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях