ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пешком через Ла-Манш

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 11:41
0
14

Французская полиция применила слезоточивый газ, разгоняя толпы беженцев из центра Красного Креста, которые попытались попасть из Франции в Британию через подземный тоннель под Ла-Маншем. Всего около 550 беженцев были выловлены в тоннеле сегодня утром.

Большинство убежавших были арестованы, но полиция все еще прочесывает тоннель, который временно закрыт для пассажиров.

Десятки беженцев пытаются нелегально попасть в Британию подземным путем  каждую неделю, но в эти дни количество нелегалов достигло рекордных размеров. Предположительно, беженцы попытались воспользоваться небольшим числом поездов, которые ездят в эти праздничные дни.

В первой волне беженцев, в 9.15 по местному времени, около 150 человек пробрались через электронные заграждения и смогли попасть внутрь тоннеля в городе Кале, сообщает Associated Press. 

Охрана тоннеля не смогла справиться с таким количеством  человек и вызвала отряд полиции, который арестовал 129 человек.  При этом нелегалы успели проделать одну четвертую пути под Ла-Маншем.

Приблизительно через три с половиной часа новая группа из 400 нелегалов попыталась опять штормовать тоннель через тот же вход. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы заставить их подняться наверх. Большинство были арестованы и отправлены обратно в центр Красного Креста в близлежащем городе Сангат.

Администрация тоннеля отменила пассажирские поезда 25 и 26 декабря, на данный момент курсируют лишь поезда, которые перевозят пассажиров на легковых автомобилях. Тех, кому не удалось попасть пассажирским поездом на другой берег, разместили в отелях Франции и Британии.

Представитель компании Евротоннель, Хелен Карго, заявила, что администрация тоннеля уже не раз обращалась к  властям с просьбой перенести центр для беженцев, который находится в непосредственной близости от тоннеля.

По утверждениям работников Евротоннеля, лишь в первой половине 2001 года они перехватили около 18,5 тысяч нелегалов-беженцев, которые пытались пересечь границу под Ла-Маншем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях